にんにくを食べるためのガーリック・トースト

欧州子育て日記 
抗酸化作用・抗菌作用たっぷりのにんにくと、
良質のオイル、
ミネラルたっぷりの海塩を使った
自家製ガーリック・トーストです。

おしゃれに切って、
スープの付け合わせとしてや、
パーティのオードブルにも
ぴったりです!

少し乾燥したパンも
これなら美味しく食べられるし、
トーストと言っても、
オーブンは必要なし!

トーストもパニーニも
クロックムッシュも、
実はフライパンだけで、
簡単に出来るんですよ

【材料】1~2人分

・食パン 1~2枚

・にんにく 1~2片

・海塩 適量

・オリーブオイル 食パン1枚につきティースプーン2杯


欧州子育て日記

 

【作り方】

1,      にんにくをみじん切りにし、10分ほど空気にさらし、酸化させておきます。

(にんにく成分のアリインを、酵素アリナーゼの作用で、抗菌力・抗酸化作用のあるアリシンに変化させます。)

2,      1に海塩とオリーブオイルを混ぜます。

3,      2を食パンの片側に塗って、プライパンで焼きます(中火で3~5分くらい)。


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