ウニとイクラと鰻をひたすら食べろ デイリーマインドセット47

欧州子育て日記 

YOSHIKOです、


暑い夏がやってきました。
日本では古くから夏を乗り切るためのに
丑の日に鰻を食べる習慣があります。


これは夏に備えて
体力をつけるために、
栄養価の高い食事を録って
準備しましょう、ということです。


実はヨーロッパにも鰻を食べる
習慣があります。
今すぐ中央の再生ボタンを押して
音声を聞いてください。





Youtubeで聞きたい人はこちら


私たち生物は食事から栄養を摂りますが、
食事も異物であることに変わりなく、
栄養を吸収した後は
排泄したり、時にはデトックスも必要です。


栄養価が高い、ということは
それだけ食べた後の
体の反応を見越した上で、
食べ合わせに気をつける必要があります。


こういう高度なことを、
実はなぜか昔の人は
とっくの昔に知っていました。


肉・魚食が昔より増えた今こそ、
そんな「おばあちゃんの知恵」を
大切な家族に伝えていくことが
必要です。


そして私も、
そんなおばあちゃんになれたらと
思っています。


自由に生きるための資産構築法

医食同源オーガニックレシピ☆BIOキッチンヨーロッパ 
今すぐチャンネル登録する!


特典のお知らせ

当ブログで紹介した「健康レシピ」を
近々まとめる予定です。
(無料・PDF送付・先着20名様)

希望される方は、以下のメールアドレスに
「健康レシピ希望」のタイトルで
Yoshiko宛に予約メールください♪

biokitcheneurope@gmail.com
スポンサーサイト